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Culinária europeia: guia completo para sua viagem pela Europa

Com toda a certeza, viajar pela Europa é uma oportunidade que vai muito além de conhecer pontos turísticos e paisagens icônicas. A culinária europeia é um atrativo à parte. 

Aprecie sabores autênticos que refletem a cultura e a história de cada região. Assim sendo, se deseja explorar o melhor da gastronomia durante sua viagem, continue sua leitura.

Alemanha

Em primeiro lugar, o strudel é um dos doces mais conhecidos da Alemanha. Trata-se de uma torta folhada recheada com maçã, passas, canela e migalhas de pão. 

Em algumas regiões, como Frankfurt, há variações que incluem rum para intensificar o sabor.

Do mesmo modo, além do strudel de maçã, há versões recheadas com cerejas e queijos, cada uma com um toque especial de acordo com a região onde é preparada. 

A Alemanha também é famosa por outras sobremesas como o Schwarzwälder Kirschtorte, conhecido como “Bolo Floresta Negra”, feito com camadas de chocolate, chantilly e cerejas.

Portugal

Antes de mais nada, os pastéis de Belém são uma tradição da culinária europeia e podem ser encontrados na Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. 

A receita original é guardada em sigilo. Nesse ínterim, os pasteleiros que trabalham na produção assinam um termo de confidencialidade.

Outros doces típicos de Portugal que valem a pena experimentar incluem os travesseiros de Sintra e os ovos moles de Aveiro, ambos com forte influência da doçaria conventual portuguesa. 

Além das sobremesas, a culinária portuguesa oferece pratos icônicos como o bacalhau à Brás e a francesinha, um sanduíche recheado com carnes e coberto com molho de tomate e cerveja.

República Tcheca

O trdlo é um doce comum em feiras e mercados de Praga. 

Com uma massa fina e crocante, é assado em espetos cilíndricos e polvilhado com açúcar e canela. Por outro lado, pode ser recheado com chocolate ou sorvete em algumas versões.

Outro prato tradicional da República Tcheca é o svíčková, um ensopado de carne bovina servido com um molho cremoso de cenoura e creme de leite, acompanhado de knedlíky, um tipo de pão cozido no vapor.

Turquia

No lado europeu, a baklava é um doce de massa folhada com camadas finas recheadas com pistache, nozes ou avelãs, coberto com mel ou xarope de açúcar.

Na Turquia, também vale experimentar o kebab turco, que possui diferentes variações, como o döner kebab (feito no espeto giratório) e o iskender kebab (servido com molho de tomate e iogurte). 

Por certo, outra iguaria popular é o lahmacun, um tipo de “pizza turca” coberta com carne moída e especiarias.

Bélgica

O moules frites é um prato da culinária europeia composto por mexilhões cozidos em vinho branco e servidos com batatas fritas.

A Bélgica também é conhecida por seus waffles, que possuem versões mais crocantes e doces, geralmente cobertas com chantilly, frutas ou chocolate. 

De qualquer jeito, outra iguaria famosa é o stoofvlees, um ensopado de carne cozido lentamente em cerveja, servido com batatas fritas.

Espanha

Típico de Madri, o cocido madrileño é um cozido de grão-de-bico com carnes variadas, chouriço e legumes.

É servido em etapas: primeiro o caldo, depois os grãos e vegetais e, por fim, as carnes.

Outros pratos espanhóis icônicos incluem a paella, originária de Valência; e as tapas, pequenas porções de petiscos variados que acompanham bebidas. 

A Espanha também é famosa pelo jamón ibérico. Esse é um presunto curado de sabor intenso. 

Bem como pela tortilla espanhola, uma omelete de batatas muito popular no país.

Irlanda

Certamente, a torta do pastor é um prato tradicional irlandês, feito com carne de cordeiro moída coberta com purê de batatas.

Outras especialidades irlandesas incluem o Irish Stew (ensopado de carne e batatas) e o boxty (uma panqueca de batata). 

Na Irlanda, também é comum o soda bread, um pão rústico feito com bicarbonato de sódio no lugar do fermento.

Grécia

O queijo feta é um dos queijos mais tradicionais da Grécia, feito com leite de cabra e ovelha. 

Ele é amplamente utilizado em pratos como a salada grega e a tiropita, uma torta folhada com recheio de queijo.

Outro destaque da culinária grega é a moussaka, um prato que intercala camadas de berinjela, carne moída e molho bechamel. 

Para os amantes de doces, a bougatsa, uma massa folhada recheada com creme de semolina, é uma excelente opção.

Inglaterra

Os scones são bolinhos servidos no tradicional chá das cinco. Suas opções incluem doces ou salgados, sendo frequentemente recheados com nata e geleia.

A Inglaterra também possui pratos icônicos como o fish and chips (peixe empanado com batatas fritas) e o full English breakfast, um café da manhã reforçado com ovos, bacon, feijão e torradas.

Outro prato tradicional é o beef wellington, um filé mignon envolto em massa folhada.

Hungria

O goulash húngaro é um ensopado à base de carne bovina, batatas, pimentão e especiarias. É um prato robusto, muito apreciado nos dias frios.

Na Hungria, também vale provar o lángos, uma massa frita coberta com queijo, creme azedo e alho. 

Outra delícia é o kürtőskalács, um pão doce assado em espetos cilíndricos e coberto com açúcar e canela.

Suíça

O rösti é um prato típico suíço feito com batatas raladas e fritas até ficarem crocantes. 

Você pode se servir com queijo derretido, cebolas e outros acompanhamentos.

A Suíça também é famosa por seus fondues de queijo e chocolates artesanais. Outro prato muito apreciado no país é a raclette, que consiste em derreter o queijo homônimo e servi-lo sobre batatas e picles.

França

O cassoulet é um prato tradicional do sul da França, feito com feijão-branco, linguiça e carne de pato ou porco.

A culinária francesa também oferece outras opções emblemáticas, como croissants, ratatouille e escargots

Para os amantes de sobremesas, o crème brûlée e os macarons são opções imperdíveis.

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A experiência gastronômica é uma das partes mais enriquecedoras de uma viagem pela Europa. 

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